和菓子のハロウィン☆新しいことに取り組むこと
こんにちは
最近、晴れて気持ちが良い日が続きますね
少し前の話になりますが、
10月31日はハロウィンでした🎃
旦那さんのお義母さんから
可愛い和菓子を頂きました
地元にある和菓子のお店 緑水庵のお饅頭です
こしあんがたっぷり入ったカボチャ
粒あんの上にお化けとコウモリがデコレーションされています
お饅頭を見ていると、ほっこり癒されますね
もちろん、甘くて美味しかったです
ごちそうさまでした!
ここ数年、テレビでよくハロウィンが盛り上がっていると
話題に上がりますが、田舎の方ではそれほどでなく。。。
東京では盛り上がってるんだろうなと、どこか遠い世界のように感じてました
ですが、20年以上お店のある和菓子やさんでも
お饅頭をハロウィンモチーフにして、
季節感を出し工夫されているんだなと感心しました!
長くお店を継続していくには、
その時代や流行にあわせて、新しいことに取り組んでいくことが
大事なのかもしれません。
私もハワイアンジュエリーの店長をしているので
その季節やイベントに合わせて、色々と工夫をして
企画や商品を考えていかなければいけないなと
改めて思いました。
とりあえず、クリスマス商戦に向けて
できる限り、準備をしていきたいと思います!
最後までご覧頂きましてありがとうございました