赤ちゃんの寝てる間に!美味しい きんぴらゴボウ
こんにちは
毎日暑い日が続きましたが、
ようやく暑さが落ち着き、過ごしやすくなりました。
今日は赤ちゃんが寝ている間をぬって
きんぴらゴボウを作りました。
人参やごぼうを細かく切るのに
手間がかかりますが、
美味しくできると達成感があります。
私のこだわりは、鶏肉じゃなくて
ベーコンやバラ肉など油の多いもので作ります。
ゴボウと人参がパサッとしてるので
良い感じで油がまわって美味しいです。
最後は、白ごまではなく、
黒ごまをかけて完成!
レシピをみると、
白ごまをかけるのがスタンダードだと
思うのですが
以前、冷蔵庫に白ごまがなくて
黒ごまをかけたところ、コクがあって
美味しくなったので、お勧めです。
赤ちゃんが寝ている間に音を立てずに
料理するのは大変ですが
ちょっと手間をかけたことをすると
1日有意義に過ごせた感じがします。
私が店長をしているハワイアンジュエリーの
お店も良かったら覗いてください。
よろしくお願いします
https://item.rakuten.co.jp/ooyasima/